Mitarbeiterschulung für Altenpflegekräfte

Sie planen eine Schulung für Ihre Mitarbeiter in der ambulanten oder stationären Pflege?

Zu folgenden Inhalten biete ich Schulungen an:

  • Ernährung bei Demenz, wenn gewünscht als praxisnaher Workshop mit Kocheinheit zu Fingerfood
  • Ernährung bei Übergewicht/Diabetes m.
  • Mangelernährung
  • Ernährung bei Verdauungsproblemen
  • Gesunde Ernährung alter Menschen (Einkauf, Zuckerfallen, gesunde Alternativen)

Schulung für Erzieher oder Eltern

Noch nie gab es so viele Tipps zur Ernährung der Kleinen. Dadurch werden die Fragen jedoch oft nicht weniger. Im Rahmen einer Mitarbeiterschulung oder eines Elternabends könnten wir diese Fragen gemeinsam klären.

Folgende Inhalte wären möglich

  • Unverträglichkeiten und Allergien/Allergieprävention
  • Ernährung im ersten Lebensjahr, Beikost/Allergieprävention
  • Zuckerfallen im Supermarkt
  • Frühstück und Vesper ? gesunde Alternativen zu Milchschnitte und Monte

Schulungen für Caterer und Gastronomen zur Allergiekennzeichnung

Sie möchten in Ihrer Einrichtung bzw. im Restaurant die Kennzeichnung für Allergiker einführen? In einer Schulung lernen Ihre Mitarbeiter, was in der Küche und beim Formulieren der Speisekarte zu beachten ist.

Für die Durchführung der Schulung bin ich vom Deutschen Allergie-und Asthmabund zertifiziert. Damit wäre es auch möglich, Ihrem Betrieb nach der Schulung das Zertifikat des DAAB.eV. zu verleihen.

Erfahrung

Erfahrungen im Umgang mit Gruppen und fachspezifisches Hintergrundwissen basieren auf langjährige Dozententätigkeit in der Ausbildung von Altenpflegern und Erziehern sowie in zahlreichen bereits durchgeführten Mitarbeiterschulungen.