Nahrungs­mittel­un­ver­träg­lich­keiten

  • Nahrungsmittelallergie
  • Glutenunverträglichkeit (Zöliakie)
  • Laktoseintoleranz
  • Fruktosemalabsorption
  • Histaminunverträglichkeit

Erkrankungen des Magen-Darm-Traktes

  • Chronisch entzündliche Darmerkrankungen (Colitis Ulcerosa, Morbus Crohn)
  • chronische Verstopfung (Obstipation)
  • Durchfälle (Diarrhoe)
  • Zu viel Luft im Bauch (Meteorismus)
  • Reizdarmsyndrom

Gewicht und Stoffwechsel

  • Übergewicht
  • Fettstoffwechselstörungen
  • Nichtalkoholische Fettleber (Leberfasten zur Entfettung der Leber)
  • Diabtes Typ 2
  • Gicht, erhöhte Harnsäure

Ernährung in bestimmten Lebensphasen

  • Sportlerernährung (Kraftsport und Ausdauersport)
  • Ernährung im ersten Lebensjahr (Allergieprävention)
  • Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit
  • Ernährung älterer und hochbetagter Menschen